關於桃園國小

連結至: http://www.tyes.tyc.edu.tw/

辦學
理念

以學生為中心,培養未來應具備的關鍵能力—品格力、學習力、批判力、創造力、合作力及國際觀,透過學校教育的用心,家庭教育的支持,社會資源的投入,共同努力。從支持網絡的建構,基本能力的培養,型塑優質的國民。
      

教育
理念

教 育是教「人」的工作,對人的認識,個人受哲學家海德格(Martin Heidegger,1884~1976)的影響,認為人是由每個時間節點上的「存有 (being)」串連成永恒的「存在(Being)」,所以昨日的你、今日的你和明日的你並不相同,學生亦然,我們不可能以學生今日的表現論斷未來的成 就。因為人始終不會滿足現成的存在,而要向周圍世界挑戰;人的存在性就是超越性,充滿著無限多的可能性,要超越既成的現實性,超越自己存在的限制、束縳, 達到無限的滿足,使自我與世界區別開來。所以教育是「成學生之美」的歷程,教育充滿了希望,教育有無限的可能,只要相信學生「可愛」,就能找到著力之處, 只要愛得夠深,沒有什麼不可能。

教育行動策略

專業領導、創新經營、發展特色、善用資源校務工作極為龐雜,推動過程難免會面臨許多困難與挑戰,但只要發揮教育人員的愛心與耐性,並善用智慧與創意,必能突破困境。玆將有效策略介紹如下:

(一)實踐專業領導,用心營造學習型的組織氣氛。

(二)推動創新經營,以追求精緻卓越的教育品質。

(三)發展學校特色,以建立學校優良傳統文化。

(四)善用社會資源,以做為經營學校的助力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

桃小桌球隊 家長會的網站

%d 位部落客按了讚: