桌「球」的改變

2014 年國際桌球總會 (ITTF) 決定用塑料球 (plastic ball) 取代百年以來桌球一直所用, 以賽璐璐材質所做的賽璐璐球 (celluloid ball), 台灣也隨之跟進。國內各種大小賽事, 也逐漸將以這種球為競賽指定用球。不過對初學的小朋友, 這個改變對打球影響, 似乎不大。… 之前球大小是直徑 40mm, 新的塑料球大小將是 40.2 mm, 所以球上的標籤, 會看到「40+」的標示…

==參考資料==

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s