馬龍教學影片系列

馬龍

中國桌球主力選手, 目前世界排名第一 (2015年5月), 右手持拍, 兩面反膠, 弧圈結合快攻打法。

1988年生,5歲開始學球,13歲時被教練帶到北京深造,2003年進入國家隊,次年於世青賽中獲得兩冠兩亞的成績,2006年隨隊征戰不萊梅桌球團體世桌賽,首次獲得世界冠軍頭銜,2009年間連奪8個國際賽事冠軍, 2010年世界桌球錦標賽團體賽馬龍與王皓馬琳張繼科等在莫斯科代表中國國家隊出戰最終蟬聯冠軍,亦在2010年廣洲亞運會男子單打決賽獲得冠軍。2010年於世界單打排名榜上首次排名第一。2012年首次獲得男單世界冠軍。2015年,馬龍於蘇州世界桌球錦標賽男單比賽,終於一償所願,奪下世錦賽男單冠軍錦標。(摘引自維基百科)

MaLong_2015-05-25-ranking

馬龍教學1: 發球

馬龍教學2: 攻球

馬龍教學3: 接發球搶攻

馬龍教學4: 搶拉半出台

馬龍教學5: 擰拉

馬龍教學6: 正反手搶攻

馬龍球教學7: 殺高球

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s