桃小桌球冬令營 課後學習單(第二週) 觀賞影片

這是今年冬令營發的「課後學習單」上, 要小朋友觀賞的比賽影片:「2014年世界桌球團體錦標賽 中華隊戰南韓 晉級四強賽第4點」, 由我國桌球名將出戰韓國削球手朱世赫的精彩比賽,如果家長有空可以陪同觀賞, 那是再好不過的。

給家長的話: 因為影片很長, 全部共42分鐘。請視情況, 適度讓小朋友觀看第3局 (14:40 ~ 26:30秒) 、第5局 (34:55 ~ 41:20秒) 即可 回答學習單上的5個問題喔…

youtube 網址:

==課後學習單上的5個問題:==

(A) 此影片中, 我國桌球好手莊智淵的對手名字是: _____
(B) 第3局獲勝者是: _________, 比數是 (台灣:韓國) ____ : ____
(C) 第5局獲勝者是: _________, 比數是 (台灣:韓國) ____ : ____
(D) 此場比賽總共比了 _____ 局後結束
(E) 每一局在不延長比賽 (10:10) 的情形下, 先獲得_____ 分者該局獲勝?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s