105年市長盃桌球錦標賽

來源: 市政府體育局

賽程: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=798162990283876&set=a.798162946950547.1073741837.100002705467971

==賽事重點==

比賽日期:更改為 105年6月9日至10日(星期四、五) (105年6月4日至5日(星期六、日))。
比賽地點:桃園市立建國國中(桃園區介新街20號)。
報名日期:即日起至105年5月16日止。
  • 每校每組限報2隊
  • 國小組採四單一雙四人五分制,單打可兼雙打
  • 國小、國中及高中學生組:請攜帶學生證或在學證明書等在學證明文件
  • 運動員出場比賽應穿著短袖衣、褲及運動鞋,但禁止穿著白色衣褲。
  • 本次新增相似服裝規則:
    8強決賽時,依規則同隊球員應著相同服裝,且雙方應
    穿著明顯不同之服裝,如相同(或相近)時,則以抽籤決定更換服裝之隊伍。若無法更換統一並明顯不同之服裝,則該場(點)比賽以零分計。

105年桃園市運動會—市長盃桌球錦標賽

==競賽規程 ==

一、 主旨:為響應政府提倡正當休閒活動,發展全民運動,並普及桌球運動風
氣,進而提升本市桌球水準,及增進市民身心健康。
二、 指導單位:桃園市政府、桃園市議會
三、 主辦單位:桃園市政府體育局
四、 承辦單位:桃園市體育會桌球委員會
五、 協辦單位:桃園市政府教育局、桃園市體育會、桃園市立建國國中
六、 比賽日期:更改為 105年6月9日至10日(星期四、五)105年 6 月 4、5日(星期六、日)
七、 比賽地點:桃園市立建國國中(桃園區介新街20號)
八、 比賽組別:
1.國小男生高年級組(五、六年級)團體賽(6月4日預賽,5日決賽)
2.國小男生中年級組(四年級(含)以下)團體賽(6月4日預賽,5日決賽)
3.國小女生高年級組(五、六年級)團體賽(6月4日預賽,5日決賽)
4.國小女生中年級組(四年級(含)以下)團體賽(6月4日預賽,5日決賽)
5.國中團體組(6月4日比賽)
6.高中團體組(6月4日比賽)
7.機關團體組(6月5日比賽)
8.壯年團體組(6月5日比賽)
9.社會男子團體組(6月5日比賽)
10.社會女子團體組(6月5日比賽)
九、 報名資格:
1.為提昇本市桌球競技水平,除國中及高中組可跨組社會組外,每人限報一組一隊,其餘各組不得跨組;若有跨組跨隊重複報名情形,承辦單位有權取消其參賽資格。
2.國小男、女生組:凡就讀於本市轄內之在籍學生,得以就讀學校組隊報名參加;不得兩校合併或男女混合組隊,每校每組限報2隊。
3.國、高中組:凡就讀於本市轄內之在籍學生,男女不限,得以就讀學校組隊報名參加;不得兩校合併組隊,每校限報2隊。
4.機關團體組:以本市轄內之機關或學校組隊,限服務同一單位編制內在職員工。
5.壯年團體組:限設籍或就讀、就業於本市者,男55年次前,女60年次前(男50歲,女45歲)。
6. 社會男、女子團體組:限設籍或就讀、就業於本市者,國中以上,均可報名參加。
十、報名方式:
1.報名表請逕行自~桃園市政府體育局 (http://www.dst.tycg.gov.tw/)網頁活動訊息處搜尋下載。
2.請以電腦打字填寫制式報名表後(請用MicrosfortWord檔寄件,其餘格式恕不接受),以電子郵件方式報名,本會於接到報名信件後,會回覆報名單位,方為報名成功;24小時內未接到回覆郵件,請與本會競賽組聯絡。
聯絡人:林頂立 電話:0939-883252
電子信箱:(1) spring.time23@msa.hinet.net / (2) daily8880@yahoo.com.tw
※為免遺漏,請務必將報名資料傳至上列2個信箱
十一、報名日期:1.105年5月16日(星期一)截止。
2.105年5月18日(星期三)於Facebook~桃園市體育會桌球委員會~社團網頁公告各組參賽隊伍明細,請各隊自行參照。
3.如有相關問題請於105年5月23日(星期一) 中午12時前與本會競賽組聯絡。
十二、抽籤及領隊會議:
1.105年5日23日(星期一)下午4時假巨蛋體育館桃園市桌球培訓中心舉行,不另函通知。未派員參加者,由承辦單位代抽及會議決議事項均不得異議。
2. 105年5日30日(星期一)前將賽程及相關資料公佈於Facebook~桃園市體育會桌球委員會~ 社團網頁,請自行參閱。
十三、比賽方式:採五戰三勝制
1.國小組採四單一雙四人五分制,單打可兼雙打。
2.國中組及高中組採三單兩雙七人五分制,單雙打不得重覆。
3.機關組、壯年組及社會組採四單一雙六人五分制,單雙打不得重覆。
十四、比賽制度:
1. 預賽採分組循環賽,決賽以單淘汰賽制進行;各組報名超過(含)24隊時,預賽取一名參加決賽。各組不足3隊時得取消或合併他組辦理。
2.國小組、國中組、高中組及機關團體組依104年桃園市運動會「市長盃」桌球錦標賽成績,做為抽籤種子排序之依據。同一單位報名隊伍報名若有2隊,且隊名與104年錦標賽隊名不同時,則由大會自行擇一為種子進行抽籤。
十五、比賽規則:採用中華民國桌球協會審定之最新桌球規則。
十六、比賽用球:採用中華民國桌球協會審定之NITTAKU 40+白色比賽用球。
十七、比賽用桌:採用中華民國桌球協會審定之標準球桌。
十八、獎勵:1.各組報名三隊(含)以下取一名;六隊(含)以下取前二名;七隊(含)以上取前三名(季軍並列);報名達20隊(含)以上,錄取前8名(第五名並列)。
2.前三名由大會頒發獎盃及獎品,第五名頒發獎盃;學生組另依「桃園市市立各級學校及幼兒園教職員獎懲要點」報請市府敘獎。
十九、比賽細則:
1.比賽時運動員應按表定時間提前一小時到場,填寫及提出出賽名單;逾時比賽時間10分鐘而未能出場比賽者,由裁判員判定棄權。比賽時間如變更以大會競賽組宣布為準。
2.如因場地及時間之需要,需採行分桌式比賽,各隊(員)不得異議,未出場者則視同棄權。
3.各組參賽選手請攜帶具照片之身分證明文件,以備查核;若遇資格抗議時,當場不能提出者,取消其該場比賽資格。
(1)國小、國中及高中學生組:請攜帶學生證或在學證明書等在學證明文件。
(2)機關團體組:請攜帶該單位之服務證或在職證明書等在職證明文件。
(3)壯年組及社會團體組:請攜帶身份證、學生證或在學證明書等在學證明文件、單位之服務證或在職證明書等在職證明文件。
4.重複報名時,以第一次出賽之隊伍為其所屬隊伍;再代表他隊出賽,則視為冒名頂替。
5.棄權、冒名頂替或未能提出有效身份證明文件者而判棄權者,取消該隊(員)之資格,並不得再賽。
6.運動員出場比賽應穿著短袖衣、褲及運動鞋,但禁止穿著白色衣褲。
7.國小組及國、高中組開始8強決賽時,依規則同隊球員應著相同服裝,且雙方應穿著明顯不同之服裝,如相同(或相近)時,則以抽籤決定更換服裝之隊伍。若無法更換統一並明顯不同之服裝,則該場(點)比賽以零分計。
二十、申訴事項:
1. 比賽進行中若有爭議時,如規則上有明文規定者依規則,無明文規定者則依裁判員之判決為終決。
2. 球員資格之申訴,應於該點比賽前提出,否則不予受理。
二十一、本規程如有未盡事宜,得隨時修正並公佈之。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s